tour muslim Umroh Plus Aqsha 2023 “Tiga Masjid Utama” | Muslim Tour

  
Paket Tour Muslim Turki

Paket Umroh Plus Aqso Muslim Tour – Pastinya menikmati ibadah umroh dan liburan menjadi pengalaman yang tidak akan terlupakan bagi Anda. Hal ini memang menjadi kepuasan tersendiri. Ketika melakukan umroh di Masjidil Ha’ram selama 7 hari lalu melanjutkan pergi berwisata seakan bonus karunia dari Allah SWT yang tidak akan pernah terlupakan. Hal ini mejadi salah satu kelebihan untuk Anda yang mana berwisata tidak harus melulu hanya mencari ketenangan dan kepuasan jalan-jalan tetapi juga melakukan ibadah yang sangat dianjurkan oleh Rasullulah SWT.

Di sini kami akan memberikan beberapa informasi mengenai Paket Umroh Plus Al Aqsho yang memberikan banyak sekali kemudahan dan kelebihan untuk Anda. Di mana dengan paket ini Anda juga akan diajak berwisata religi di Masjidil Aqso.

Informasi: Pendaftaran Paket Umroh Plus Aqso akan segera ditutup untuk proses visa.

Rincian Paket Umroh Plus Aqso Bintang 3

Rincian Paket Umroh Plus Aqso Bintang 5

Jadwal Paket Umroh Plus Aqso

Paket umroh ini biasanya dapat dilaksanakan pada beberapa bulan. Tetapi untuk bulan Dzulhijjah biasanya jarang yang mengambil paket ini karena berhubung musim haji dilaksanakan pada bulan ini. Paket Umroh Plus Aqso sendiri mempunyai berbagai kelebihan salah satunya adalah paket umroh jenis ini lebih mudah serta harga juga terjangkau.

Bulan Tanggal November 202315 & 22 Desember 202313, 23, & 27 Januari 201811 & 18Februari 20188 & 15 Maret 20188, 15, & 22April 20183, 19, & 27Mei 201810

Informasi Paket Umroh Plus Aqso

Banyak sekali penawaran oleh travel yang diberikan saat melaksanakan paket umroh dan wisata religi ini. Tentunya hal tersebut memberikan banyak sekali kelebihan untuk Anda yang mana salah satu kelebihan tersebut adalah dapat mengunjungi masjidl Aqso yang cukup besar yang merupakan masjid dalam peristiwa Isra Mi’raj Rasulullah SAW.

Tempat Wisata Aqso yang Populer

Ada beberapa tempat wisata di Aqso yang wajib Anda kunjungi. Wisata tersebut juga menjadi salah satu ajang Anda untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT. Berikut beberapa wisata yang wajib Anda kunjungi seperti.

Paket Umroh Plus Aqso

Dan masih banyak lagi tempat wisata yang berkesan. Apalagi budaya di Aqso yang mana Yerusallem merupakan pusat ibadah di dunia bagi umat Nasrani yang Nabi Isa hidup di Yarusallem tersebut jadi benar-benar terlihat persaudaraan di Aqso sendiri.

Fakta Tentang Aqso

Salah satu yang menjadi kebanggaan umat Islam adalah masjid Aqso. Organanisasi International UNESCO menyatakan bahwa masjid Aqso sebagai salah satu masjid warisan Islam di dunia. Walaupun masjid Aqso menjadi tempat ibadah yang banyak di kunjungi dari berbagai negara, namun adanya peperang di Aqso menjadi mencekam dan membuat warga maupun pengunjung jadi khawatir. Tentara Israel datang untuk menjaga Aqso.

Aqso merupakan masjid di kota Yerusallem. Kota yang terkenal dengan tempat suci bagi umat Nasrani di dunia serta umat Yahudi. Selain itu umat Islam juga punya sejarah panjang di Aqso berkat Rosulullah.

Walaupun sering terjadi konflik, setiap orang di sana saling melengkapi. Akan tetapi umat yang lainnya bisa beribadah dengan damai. Seperti tempat suci antara Nasrani dan Yahudi di Yarusallem berdekatan bahkan dalam satu area. Selain tentunya tentara Yerusallem selalu berjaga setiap waktu untuk menjaga kedamaiannya.

Tentang Masjidil Aqsa

Nama dari Masjid Al-Aqsa di tulis dalam  bahasa Arab Al-Aqsha yang berarti “masjid terjauh” merupakan salah satu tempat suci agama Islam yang menjadi bagian dari kompleks bangunan suci di kota Lama Yerussalem (Yerussalem Timur)

Selain itu untuk kompleks tempat masjid Aqsa juga termasuk Kubah Batu oleh umat Islam di kenal dengan sebutan Al-Haram Asy-Syarif atau “tanah Suci yang mulia”.

 

Namun oleh umat Yahudi dan Kristen dikenal sebagai Bait suci (Bahasa Inggris : Temple Mount), suatu tempat paling suci dalam agama Yahudi yang umumnya dipercaya merupakan tempat Bait pertama dan Bait ke dua dahulu pernah berdiri.

Paket Umroh Plus Aqso
Paket Umroh Plus Aqso

Tempat Suci Ketiga Umat Islam

Dalam peristiwa Isra Mi’raj, Nabi Muhammad diangkat ke Sidaratul muntaha dari tempat ini setelah sebelumnya dibawa dari Masjid Al Haram di Mekkah ke Al Aqsa. Sehingga umat Islam menganggap masjid Al Aqsa menjadi tempat suci ketiga.

Dalam kitab hadist menjelaskan bahwa Nabi Muhammad mengajarkan umat Islam kiblat awalnya ke arah Masjid Al Aqsa (Baitul Maqdis) hingga 17 bulan setelah hijrah ke Madinah. Setelah Nabi Muhammad hijrah kiblat shalat adalah ka’bah di dalam Masjidil Haram, Mekkah, Hingga sekarang. Pengertian Masjid Al-Aqsa pada peristiwa Isra’ Mi’raj dalam Al-Qur’an (Surah Al-Isra’ ayat 1) termasuk seluruh Kawasan Al-Haram Asy-syarif.Pada awalnya Masjid Al-Aqsa adalah rumah ibadah kecil yang didirikan oleh Umar bin Khattab, namun telah di perbaiki oleh khalifah Umayyah Abdul Malik serta di selesaikan oleh putranya Al Walid pada tahun 05 masehi.

Itinerary Paket Umroh Plus Al-Aqsha(Palestina) 2023

Hari-1 : Jakarta – Amman

 • Sebelum berangkat terlebih dahulu berdoa dengan mengucapkan Bismillahi Tawakkalna Alallah Laa Haulawala Quwwata Illa Billah menuju Madinah, Saudi Arabia via Amman, Jordania.
 • Tiba di Bandara Internasional Queen Alia, Amman, Jordania untuk transit dan istirahat.
 • Selanjutnya jamaah melanjutkan perjalanan ke Madinah, Saudi Arabia dengan pesawat Royal Jordania.

Hari-2 : Amman – Madinah

 • Peserta sampai di kota Rasulullah SAW, Madinah Al Munawarah.
 • Check-in hotel dan selanjutnya istirahat dan melanjutkan untuk beribadah di Masjid An Nabawi.
 • Mengerjakan Shalat di Raudah , kemudian berziarah ke Makam Rasulullah dan para sahabat (yaitu Sayidina Umar Ibnu Khattab, Sayidina Abu Bakar Al Siddik, dan Sayidina Usman Ibnu Affan).

Hari-3 : Madinah + Ziarah

 • Setelah sarapan pagi, seluruh jamaah berkumpul di lobi hotel dengan memakai seragam yang diberikan travel untuk bersama-sama melakukan ziarah Madinah mengunjungi ke tempat-tempat bersejarah seperti : di Masjid Quba mengerjakan beberapa amalan seperti (shalat sunnah 2 rakaat ), Jabal Uhud, Masjid Qiblatain (shalat sunnah 2 rakaat ), dan Masjid Sab’ah (Khandaq), dan selanjutnya mengunjungi Pasar Kurma.
 • Setelah ziarah dan mengunjungi tempat bersejarah selesai kemudian kembali ke hotel dan melanjutkan ibadah dan i’tikaf di Masjid Nabawi

Hari-4 : Madinah + I’tikaf

 • Memperbanyak itikaf di Masjid Nabawi serta menikmati ketenangan dan keindahan kota Madinah.
 • Memperbanyak ibadah seperti sholat, zikir dan lainnya di Raudhah.

Hari-5 : Madinah – Makkah + Umrah

 • Setelah jamaah makan siang, selanjutnya bersiap untuk check-out hotel serta meninggalkan Medinah untuk menuju Bir Ali untuk Miqat Umrah dan melanjutkan perjalanan menuju Makkah.
 • Setelah sampai Makkah kemudian check-in hotel, untuk melanjutkan menuju Masjidil Haram untuk melaksanakan Ibadah Puncak melaksanakan Ibadah Umrah #1.
 •  

Hari-6 : Makkah + I’tikaf

 • Peserta melakukan sarapan pagi di hotel, kemudian peserta memperbanyak ibadah di Masjidil Haram.

Hari-7 : Makkah + I’tikaf

 • Selanjutnya Peserta Memperbanyak Ibadah di Mesjidil Haram sambil menikmati ketenangan serta keindahan kota Makkah.

Hari-8 : Makkah + Ziarah + Umrah

 • Setelah selesai sarapan pagi, seluruh peserta berkumpul di lobi hotel untuk melakukan perjalanan ziarah kota Makkah mengunjungi Padang Arafah,Mina, Jabal Tsur, Aziizizah dan tempat lainnya.
 • Bagi peserta yang ingin melaksanakan Ibadah Umroh #2 untuk langsung berpakaian ihrah setelah mandi dan kita akan melakukan niat umrah serta salat sunnah di Masjid Tan’im tempat mengambil miqat.
 •  

Hari-9 : Makkah – Jeddah – Amman

 • Kemudian jamaah melakukan makan pagi, kemudian seluruh jamaah diminta untuk turun ke Masjidil Haram untuk melakukan Tawaf Wadha (Tawaf Perpisahan). Setelah selesai kembali ke Hotel.
 • Bersiap menuju Bandara Internasional King Abdul Aziz, Jeddah, untuk melanjutkan perjalanan menuju Amman, Yordania.
 • Setelah tiba di Bandara Internasional Queen Alia, Amman, Yordania, peserta langsung menuju perbatasan Allenby Bridge untuk memasuki Jerusalem. Kemudian check-in hotel dan bermalam.

Hari-10 : Jerussalem + Ziarah

 • Setelah selasai sarapan pagi, Peserta akan menuju ke kota Hebron (bila kota dibuka atau memungkinkan untuk masuk).
 • Selanjutnya Kembali ke Bethlehem, mengunjungi tempat kelahiran Nabi Isa AS dan Kota Tua Jerusalem (Al Quds). Kemudian menuju makam Nabi Daud AS di Bukit Dome of the Rock.
 • Terakhir Kembali ke hotel, makan malam dan istirahat.

Hari-11 : Kota Tua Jerusalem – Allenby Bridge / Amman

 • Setelah sarapan pagi, check-out hotel. Selanjutnya berangkat menuju bukit Zaitun, untuk berziarah ke makam Rabiah Al Addawiyah, Masjid Salman Al Farisi serta Masjid Omar ( yaitu masjid yang pertama ada di Jerusalem)
 • Setelah itu makan siang kita Kembali menyebrangi Allenby Bridge untuk menuju Yordania. Selanjutnya Jamaah melakukan City tour, check in hotel, makan malam dan bermalam.

Hari-12 : Amman – Jakarta

 • Setelah sarapan pagi, check-out hotel. Peserta melakukan City tour untuk mengunjungi Goa Kahfi, Bukit Nebo, dan Lautan Mati, selanjutnya makan siang.
 • Bersiap menuju Queen Alia Airport, Amman, untuk kembali ke Tanah Air.
 • Alhamdulillah, hari ini kita tiba di Jakarta. Selesailah perjalanan bersama kami.

Semoga mendapat umroh mabrur dan perjalanan yang berkesan. Dan juga bisa bertemu Kembali di perjalanan ibadah serta Islamic tour berikutnya.

Paket Umroh Plus Aqsa ini biasanya hanya dibuka di setiap akhir tahun. Karena banyaknya peminat di akhir tahun dibandingkan di bulan-bulan sebelumnya, sehingga seat tersedia cepat full. Jadi, segera ambil kesempatan ini untuk berumrah sekaligus ziarah ke Masjidil Aqsa sebelum seat habis.

Itulah beberapa hal mengenai Paket Umroh Plus Aqso, yang mana ini merupakan salah satu paket yang cukup menarik dan memberikan banyak sekali kelebihan untuk Anda. Ketika umroh lalu ke Aqso Anda akan lebih tawakal kepada Allah SWT, karena memang masjidil Aqso juga dijadikan situs ibadah Islam di Dunia. Tak jarang disana banyak keluar masuk turis mancanegara.

Paket Tour Muslim Turki

Muslim Tour merupakan Perusahaan yang bergerak di bidang perjalan ibadah umroh.

Hubungi kami disini
Buat Reservasi
Tim support kami tersedia 24/ untuk melayani kebutuhan Anda
Copyright © Muslim Tour