Doa Setelah Pulang Haji Dan Umroh Untuk Tamu

Bacaan Doa Setelah Pulang Haji dan Umroh untuk Tamu Bahasa Arab, Latin dan Artinya

Setiap kali kita mau melakukan sesuatu tentu harus dibarengi dengan doa, seperti ketika memiliki suatu rencana pergi ke Baitullah untuk melaksanakan ibadah umroh maka harus disertai doa sebelum Anda melakukan pemberangkatan. Tujuannya seperti agar proses pelaksanaan umroh dari awal sampai akhir dan berjalan dengan lancar. Banyak sekali buku pedoman tentang haji maupun umroh yang tersedia berbagai toko buku sebagai ilmu pengetahuan agama yang harus dipelajari agar mendapatkan ilmu yang bermanfaat. Yuk, simak pembahasan bacaan doa setelah pulang haji dan umroh untuk tamu bahasa arab, latin dan artinya.

Doa Setelah Pulang Haji dan Umroh Untuk Tamu

Doa setelah pulang haji dan umroh untuk tamu merupakan salah satu bacaan permohonan kepada Allah SWT untuk mendapat kesempatan menunaikan ibadah umroh di tanah suci. Doa umroh untuk tamu ini tentunya sangat penting harus dipelajari dan juga dihapalkan dikarenakan kita sebagai hamba yang bisa berserah diri kepada Allah SWT agar semua doa dikabulkan. Oleh karena itu, setiap jamaah yang telah pulang darai tanah suci bisa mendoakan keluarga, sahabat maupun para tamu yang datang dengan bahasa arab maupun lainnya supaya harapan cita-citanya tercapai.

Dalam menunaikan ibadah umroh memang menjadikan sebuah anugrah yang paling banyak dinanti bagi umat islam. Dimana, ketika seseorang mendapatkan kesempatan untuk melaksanakan umroh maka rasanya sangat bahagia. Bahkan, keluarga maupun para tetangga pun sering membaca doa untuk orang yang umroh dengan tujuan supaya diberi keselamatan, diterima oleh Allah SWT dan perjalanan ibadah umrohnya berjalan lancar.

Bacaan Doa Setelah Pulang Haji dan Umroh Untuk Tamu

Merangkum dari berbagai macam sumber, terdapat sebuah bacaan doa setelah pulang haji dan umroh untuk tamu yang dapat dibacakan oleh jamaah ketika telah sampai dirumah.

 بَيْتِكَ حَجَّ بِهَا تُبَلِّغُنَا صَلَاةً مُحَمَّدٍ سَـيِّدِنَا عَلىٰ وَبَارِكْ وَسَلِّمْ صَلِّ اَللّٰهُمَّ.لَمِيْنَ اْلعَا رَبِّ للهِ اَلْحَمْدُ .الرَّحِيْمِ الرَّحْمٰنِ اللهِ بِسْمِ

                                                                                                  وَسَلَّمَ عَلَيْهِ اللّٰهُ صَلَّى مُحَمَّدٍ نَبِيِّكَ قَبْرِ وَزِيَارَةَ الْحَرَامِ

Bismillahirrahmaanirrahiim. Alhamdulillahi rabbil ‘aalamiin. Allahumma shalli wa sallim wabaa rik ‘alaa sayyidina muhammadin sholaatan tuballighuna bihaa hajja baitikal haraami waziyaarata qabri nabiyyika muhammadin shallallahu alaihi wasallam.

Artinya: “Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam. Ya Allah limpahkanlah shalawat, salam dan berkah kepada junjungan kami nabi Muhammad, yang dengan shalawat itu bisa menyampaikan kami untuk berhaji ke baitil haram dan ziarah ke makam nabi Muhammad SAW.”

     صَالِحًا عَمَلًا وَعَمَلَنَا مَغْفُوْرًا، ذَنْبًا وَذَنْبَنَا مَشْكُوْرًا، سَعْيًا وَسَعْيَنَا مَبْرُوْرًا، عُمْرَةً وَعُمْرَتَنَا مَبْرُوْرًا، حَجًّا حَجَّنَا اجْعَلْ اَللّٰهُمَّ

                                                   النُّوْرِ إِلَى الظُّلُمَاتِ مِنَ أَخْرِجْنَا الصُّدُوْرِ فِى مَا عَالِمَ يَا تَبُوْرَ، لَنْ تِجَارَةً وَتِجَارَتَنَا مَقْبُوْلًا،

Allahummaj ‘al hajjana hajjan mabruro, wa umrotana ‘umrotan mabruro, wa sa’yana sa’yan masykuro, wadzambana dzanban maghfuro, wa ‘amalana amalan sholihan maqbula, watijaarotana tijaarotan lan tabuur, ya ‘aalima maa fis shuduur, akhrijnaa minasdz dzulumaati ilannnur.

Artinya: “Ya Allah jadikanlah haji kami haji yang mabrur, umroh kami umroh yang mabrur, sa’i kami sa’i yang disyukuri, dosa kami dosa yang diampuni, amal kami amal shaleh yang diterima dan perdagangan kami perdagangan yang tidak merugi, wahai Dzat Yang Maha Mengetahui apa yang ada dalam dada, keluarkanlah kami dari kegelapan menuju cahaya”.

          النِّعْمَةَ نَسْئَلُكَ إِنَّا اللهم.مَرْحُوْمًا جَمْعًا اجْمَعْنَا اللهم.اَللهُ يَا إِلَيْكَ وَبَلِّغْنَا مَقَاصِدَنَا وَحَصِّلْ أُمُوْرَنَا سَهِّلْ اللهم

                                                                                                                                        الْخَاتِمَةِ وَحُسْنَ وَالرَّحْمَةَ

Allahumma sahhil umuurona wahasshil maqooshidana waballignaa ilaika ya Allah. Allahummaj ma’ jam’an marhuuma. Allahumma inna nas-alukanni’mata warrohmata wahusnal khootimah.

Artinya: “Ya Allah, mudahkanlah segala urusan kami, kabulkanlah segala keinginan kami, dan sampaikanlah kami kehadlirat-Mu. Ya Allah kumpulkan kami bersama orang-orang yang mendapat rahmat-Mu. Ya Allah kami mohon kepada-Mu nikmat, rahmat dan akhir yang baik.”

                                                                              لَمِيْنَ اْلعَا رَبِّ للهِ وَالْحَمْدُ.النَّاِر عَذَابَ وَقِنَا حَسَنَةً الدُّنْيَا فِى اَتِنَا رَبَّنَا

Robbanaa aatinaa fiddun-ya hasanah, wafil aakhiroti hasanah, waqinaa adzaabannaar. Walhamdulillaahi robbil ‘aalamiin.

Artinya: “Tuhan kami berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat serta jauhkanlah kami dari siksa neraka. Dan segala puji milik Allah”.

Doa Berangkat Umroh

Setelah membaca bacaan doa setelah pulang haji dan umroh untuk tamu, jamaah juga tentunya harus hafal doa mau berangkat umroh ketika mau persiapan pergi meninggalkan rumah. inilah doa sebelum sebelum berangkat umroh,:

         أَوْ أُظْلِمَ أَوْ أَظْلَمَ أَوْ أُزِلَّ أَوْ أَزِلَّ أَوْ ضِلَّ أَوْ أَضِلَّ أَنْ بِكَ أَعُوْذُ رَبِّ بِاللهِ إِلَّا قُوَّةَ وَلاَ حَوْلَ وَلَا اللهِ عَلَي تَوَكَّلْتُ اللهِ بِسْمِ

  أَجْهَلَ سخطك اتقاء خرجت بل مسعة ولا رياء ولا بطرا ولا أخرج شرا لا نياللهم عَلَيّ يُجْهَلَ أَوْ أَجْهَلَ

                                              لقائك إلوشوقا نبيك سنة واتباع فرضك وقضاء مرضاتك وابتغاء

Bismillahi tawakkaltu ‘alallah wa la haula wa la quwwata illa billahi. Rabbi a’udzubika an udlilla au udlilla au azilla au uzilla au adhlama au udhlima au ajhala au yujhila ‘alayya. Allahumma inni la ahraja syirron, wa la bathuran, wa la riya’an, wa la masa’ah bal harajtu ittiqo’i sakhothuka, wa ibtighoi mardlotika, wa qodloi fardlotika, wa ittiba’i sunnati nabiyyuka, wa syauqon ila liqoika.

Nah, itulah pembahasan bacaan doa setelah pulang haji dan umroh untuk tamu bahasa arab, latin dan artinya yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat.