5 Keajaiban Sholat hajat 7 Hari Berturut-turut
5 Keajaiban Sholat hajat 7 Hari Berturut-turut

Rajin melaksanakan sholat hajat setiap hari tentu akan mendapatkan keajaiban yang tak disangka-sangka. Allah SWT akan memberikan pertolongan dalam segala hal apapun bagi seseorang yang telah mengerjakan sholat hajat yang dilakukan sebelum tidur. Lantas, apa saja keutamaan dan manfaat sholat hajat tersebut? Yuk, simak pembahasan 5 keajaiban sholat hajat 7 hari berturut-turut.

Baca Juga: Amalan Setelah Sholat Tahajud, Bacaan Dzikir dan Doa Arab

Keajaiban Sholat Hajat 7 Hari

Keajaiban Sholat Hajat 7 Hari

Banyak sekali keajaiban sholat hajat 7 hari yang telah dilakukan secara berturut-turut dapat terkabulkan atas doanya. Mengerjakan sholat hajat dilakukan sebanyak paling sedikit 2 rakaat hingga 12 rakaat pada siang maupun malam hari. Dimana, melaksanakan sholat hajat merupakan ibadah sholat sunnah yang sangat dianjurkan bagi umat muslim atas apa yang telah dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Rasulullah SAW telah bersabda dalam sebuah hadist,:

Artinya: “Siapa yang berwudhu dan sempurna wudhunya, kemudian sholat dua rakaat (shalat hajat) dan sempurna rakaatnya, maka Allah akan berikan apa yang ia minta cepat atau lambat.” (HR. Ahmad).

5 Keajaiban Sholat Hajat 7 Hari

5 Keajaiban Sholat hajat 7 Hari Berturut-turut

Berikut ini, 5 keajaiban sholat hajat 7 hari yang dilakukan secara terus menerus, yaitu:

Terkabulkan Doa

Keajaiban sholat hajat 7 hari yang pertama adalah terkabulkan doa. Apabila seseorang memiliki suatu keinginan dalam duniawi maupun lainnya dan melakukan sholat hajat maka segala doa-doa yang telah dipanjatkan akan terkabulkan oleh Allah SWT.

Bahkan, Rasulullah SAW telah menganjurkan sholat hajat kepada umat islam untuk mengerjakan sholat sunnah tersebut ketika sedang memiliki keinginan. Dimana, melaksanakan sholat sunnah hajat dapat mengabulkan segala doa yang telah dipanjatkan. Seperti yang telah disampaikan dalam sebuah hadist yang diriwayatkan oleh Ustman bin Hunaif.

Mendekatkan Diri Kepada Allah SWT

Mendekatkan diri kepada Allah SWT termasuk salah satu keajaiban sholat hajat 7 hari yang dilakukan secara terus menerus. Ketika seorang umat muslim memiliki persoalan dalam kehidupannya maka dari itu segera laksanakan sholat sunnah hajat untuk meminta pertolongan dan ampunan kepada Allah SWT agar semua persoalan tersebut dapat terselesaikan dengan mudah.

Mengerjakan sholat sunnah hajat merupakan bagian dari ikhtiar kita untuk berdoa kepada Allah SWT yang dapat dilakukan untuk mendapatkan diri pada sangat pencipta. Dengan demikian, semoga harapan yang sedang diinginkan dapat tercapai.

Ketenangan Hati dan Pikiran

Adapun, keajaiban sholat hajat 7 hari yang selanjutnya adalah ketenangan hati dan pikiran. Selain dari terkabulkan doa, mengerjakan sholat hajat mampu memberi dampak yang sangat positif bagi tubuh yaitu hati dan pikiran akan lebih tenang. Hal ini dikarenakan doa yang telah dipanjatkan terkabulkan oleh Allah SWT.

Disamping itu, tentu kita harus rajin beribadah kepada Allah SWT dengan mengerjakan segala perintah dan menjauhi larangannya. Seperti halnya kita harus patuh untuk menunaikan sholat lima waktu dan sholat sunnah tahajud, dhula dan lainnya.

Mendapatkan Keselamatan

Keajaiban sholat hajat 7 hari berikutnya yaitu akan mendapatkan keselamatan duni dan akhirat. Selain itu, Allah SWT akan melindungi seseorang yang rajin beribadah dari segara marabahaya. Maka dari itu, kita sebagai umat muslim tidak boleh meninggalkan segala perintah-Nya dan selalu mengerjakan suatu amalan sunnah sesuai anjuran Rasulullah SAW.

Ditinggikan Derajatnya

Keajaiban sholat hajat 7 hari yang terakhir adalah ditinggikan derajatnya oleh Allah SWT kepada umat muslim yang selalu menjaga sholat lima waktu maupun sunnah. Walaupun, banyak sekali sholat sunnah yang bisa dikerjakan, seperti sholat tahajud, dhuha, dan rawatib. Sholat hajat pun memiliki banyak keutamaan yang akan didapatkan.

Rasulullah SAW telah bersabda dalam sebuah hadist,:

Artinya: “Hendaklah engkau memperbanyak sujud (perbanyak shalat) kepada Allah. Karena tidaklah engkau memperbanyak sujud karena Allah melainkan Allah akan meninggikan derajatmu dan menghapuskan dosamu” (HR. Muslim).

Baca Juga: 7 Keistimewaan Sholat Hajat, Dilengkapi Tata Cara, Doa, Bacaan Niat Dan Waktu Pelaksaannya

Niat Sholat Hajat

Niat Sholat Hajat

Berikut ini, lafadz doa bacaan niat sholat hajat 2 rakaat yang dapat dibacakan saat melaksanakannya, dan memahami keajaiban sholat hajat 7 hari, yaitu:

اُصَلِّى سُنَّةَ الْحَاجَةِ رَكْعَتَيْنِ لِلهِ تَعَالَى

Lain: “Ushollii sunnatal haajati rok’aataini lillahi ta’ala.”

Artinya: “Aku berniat sholat hajat sunnah hajat dua raka’at menghadap ke kiblat karena Allah Ta’ala.”

Tata Cara Sholat Hajat

Sedangkan, tata cara sholat hajat sesuai sunnah agar mendapat keajaiban sholat hajat 7 hari, yaitu:

 • Membaca Niat
 • Takbiratur ihram
 • Membaca doa iftitah
 • Membaca Al-Fatihah dan dilanjutkan membaca surah dalam Al-Quran
 • Ruku dengan tuma’ninah
 • I’tidal secara tuma’ninah
 • Sujud dengan tuma’ninah
 • Duduk di Antara Dua Sujud
 • Sujud kedua
 • Berdiri melakukan rakaat kedua, caranya sama seperti diatas hingga tasyahud,
 • Tasyahud Akhir
 • Membaca Salam

Doa Setelah Sholat Hajat

Sebagai berikut, bacaan doa setelah sholat hajat yang dapat dibacakan seperti dibawah ini:

أَسْتَغْفِرُ اللَّهَ الْعَظِيمَ الَّذِي لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيَّ الْقَيُّومَ وَأَتُوبُ إِلَيْه

Latin: Astaghfirullohal ‘azhim alladzi la ilaha illa huwal hayyul qoyyum wa atubu ilaih

Kemudian, dilanjutkan bisa membaca doa dibawah ini:

Laa ilaaha illalloohul haliimul kariim. Subhaanallohi robbil ‘arsyil ‘azhiim. Alhamdulillaahi robbil ‘aalamiin. As aluka muujibaari rohmatika wa ‘aazaaima maghfirotika wal ghoniimata min kulli birri wassalaamata min kulli itsmin laa tada’ lii dzamban illa ghofartah walaa hamman illaa farojtah walaa haajatan hiya laka ridhon illa qodhoitah yaa arhamar roohimiin.

Nah, itulah pembahasan 5 keajaiban sholat hajat 7 hari berturut-turut yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat.

Baca Selanjutnya: Niat Sholat Istighosah dan Bacaan Doanya untuk Meminta Pertolongan Allah SWT