7 Keajaiban Sholat Tahajud 7 hari 7 Malam Berturut-turut
7 Keajaiban Sholat Tahajud 7 hari 7 Malam Berturut-turut

Mengerjakan sholat sunnah tahajud tentu memiliki banyak keutamaan yang didapatkan. Terlebih dari itu, sholat tahajud merupakan salah satu ibadah sholat sunnah yang paling dianjurkan untuk dikerjakan oleh umat islam seperti yang telah dicontohkan oleh Baginda Rasulullah SAW. Lantas, apa keajaiban jika melakukan sholat tahajud? Yuk, simak 7 pembahasan keajaiban sholat tahajud 7 hari 7 malam berturut-turut yang tak disangka-sangka.

Baca Juga: Sholat Hajat Dulu atau Tahajud Dulu? Ini Jawabannya

Keajaiban Sholat Tahajud 7 Hari 7 Malam

Keajaiban Sholat Tahajud 7 Hari 7 Malam

Melaksanakan sholat tahajud memang dilakukan secara ikhlas karena Allah Ta’ala jangan ingin diketahui banyak orang dalam artian bersifat riya. Mengapa? Sebab, ketika ingin melakukan ibadah secara ikhlas maka Allah SWT akan memberikan ganjaran yang tak disangka-sangka. Seperti halnya keajaiban sholat tahajud 7 hari 7 malam tersebut.

Disamping, sholat tahajud tentu kita harus melakukan ibadah sunnah lainnya, seperti berdzikir, berdoa, membaca Al-Quran dan bersedekah. Sehingga hidup kita akan lebih tenang, nyaman dan bahagia serta rezeki sangat lancar.

7 Keajaiban Sholat Tahajud 7 Hari 7 Malam

7 Keajaiban Sholat Tahajud 7 hari 7 Malam Berturut-turut

Berikut ini, beberapa keajaiban sholat tahajud 7 hari 7 malam yang dilakukan secara terus menerus, yaitu:

Sholat Sunnah Paling Utama

Keajaiban sholat tahajud 7 hari 7 malam yang pertama adalah sholat sunnah paling utama yang dapat di kerjakan pada waktu sepertiga malam. Walaupun, sebetulnya banyak sekali sholat sunnah yang bisa kita lakukan, namun sholat tahajud memiliki banyak keutamaan yang sangat besar. Sehingga tak heran jika banyak sekali umat muslim yang mengerjakan sholat tahajud tiap hari.

Sholat tahajud adalah ibadah sholat sunnah yang dapat dilakukan pada waktu sepertiga malam didirikan sebanyak 11 rakaat maupun 23 rakaat. Banyak sekali umat muslim yang telah merasakan keajaiban telah didapatkan setelah mengerjakan sholat tahajud terus menerus, seperti hajatnya terkabulkan, rezeki lancar, hidup lebih nyaman dan mendapatkan keberkahan dunia dan akhirat dan sebagainya.

Mendapatkan Kemuliaan Di Dunia Dan Akhirat

Mendapatkan kemuliaan di dunia dan akhirat merupakan salah satu keajaiban sholat tahajud 7 hari 7 malam yang dilakukan berturut-turut. Melakukan sholat sunnah tahajud secara ikhlas maka Allah SWT akan melindungi dan memberikan kebahagiaan duni dan akhirat. Oleh sebab itu, jika anda sering gelisah atau hidup tidak tenang, maka segera lakukan mengerjakan sholat tahajud walaupun hanya 2 rakaat saja.

Disamping itu, tentu kita akan terbiasa melaksanakan sholat tahajud setiap hari tanpa rasa lelah maupun malas. Bahkan, ketika kita ketiduran hingga tidak melakukan sholat tahajud, terkadang hati kita menjadi resah dan merasa menyesal. Mengapa? Karena kita sudah terbiasa selalu mengerjakan sholat tahajud setiap hari yang menjadi kebiasaan.

Terkabulkan Doa

Adapun, keajaiban sholat tahajud 7 hari 7 malam yang berikutnya adalah mudah terkabulkan doa-doa yang telah dipanjatkan. Penjelasan tersebut tentunya sudah disampaikan dalam sebuah hadist maupun Al-Quran. Dengan demikian, apabila kita memiliki banyak dosa atau sedang memiliki keinginan, maka segera lakukan mengerjakan sholat tahajud secara terus menerus.

Dengan menjalankan ibadah sholat sunnah tahajud tentu dapat membersihkan dan memperbaiki diri atas apa yang telah dibuatnya. Selain itu, melakukan sholat tahajud dapat mencegah perbuatan dosa dan maksiat seperti mengasah limu ma’rifat.

Mencegah Perbuatan Dosa

Mencegah Perbuatan Dosa, keajaiban sholat tahajud

Keajaiban sholat tahajud 7 hari 7 malam selanjutnya yaitu dapat mencegah perbuatan dosa agar tidak terulang kembali. Sholat tahajud mampu memberikan dampak pada tubuh dan kehidupan sehari- hari dengan muhasabah yang telah dilakukan untuk mencegah melakukan perbuatan yang menimbulkan dosa besar.

Biasanya, orang yang selalu rajin mengerjakan sholat tahajud maka akan selalu berhati-hati dalam segala perbuatan dikarenakan selalu ingat kepada Allah SWT. Selain itu, akan terlindungi dari orang yang jahat dan marabahaya lainnya.

Baca Juga: Waktu Terbaik Sholat Tahajud Jam Berapa? Ini Penjelasannya

Mencegah Penyakit

Melakukan ibadah sholat tahajud pastinya dapat menyehatkan tubuh seperti menghilangkan stress dan sebagainya. Dengan demikian, mencegah penyakit seperti ini merupakan bagian dari keajaiban sholat tahajud 7 hari 7 malam. Maka dari itu, apabila anda sedang memiliki penyakit akibat stress, maka sholat tahajud dapat membantu mengurangi rasa stress tersebut.

Menurut seorang ilmu kedokteran menyatakan bahwa orang yang selalu mengerjakan sholat tahajud setiap hari maka dapat menurunkan respon sekresi hormone kortisol. Dimana, orang tersebut sedang berada dalam kondisi lebih tenang, pikiran lebih jernih serta dapat mengumpulkan energy positif.

Diselamatkan Dari Marabahaya

Keajaiban Shalat tahajud 7 hari 7 malam lainnya yaitu diselamatkan dari marabahaya. Rasulullah SAW telah bersabda dalam hadist,:

Artinya: “Barang siapa melaksanakan shalat tahajud dengan sebaik-baiknya, dan dengan tata tertib yang rapi, maka allah swt akan memberikan 9 macam kemuliaan : 5 macam di dunia dan 4 macam di akhirat.”

Dilancarkan Rezekinya

Keajaiban sholat tahajud 7 hari 7 malam yang terakhir adalah dilancarkan rezekinya. Seseorang yang selalu rajin mengamalkan sholat tahajud maka Allah SWT akan memudahkan rezeki dan dilancarkan dari segala usahanya.

Nah, itulah 7 pembahasan keajaiban sholat tahajud 7 hari 7 malam berturut-turut yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat.

Baca Selanjutnya: Amalan Setelah Sholat Tahajud, Bacaan Dzikir dan Doa Arab